Bar zur Verfeinerung der Sinne

Spezialitäten

13,- € THE ROSE

Kirschblüten wiegen im trockenen Passatwind, ein Flirren über dem Asphalt und vom Horizont winkt der Seidenschal einer Frau. Ein Traum.


13,- € THE FEATHER

Vom Papierflieger abgesprungen, segelt sie durch frisch-fruchtige Lüfte einem Süßholz raspelnden Whiskey entgegen, der die leicht Bittere fängt.


13,- € ALOYSIA BLOSSOM

In einem Blumenkleid tanzend drehend über frische Wiesen, ein Hutband so flatterhaft, wie ihre Liebe zu Aquavit: Der Frühling. Frisch, trocken, floral.


12,- € STRAITS SLING

Im alten Singapur kühlten sich die Weisen mit antikem Gin, Zitronen, Kräutern und dem klaren Wasser der Kirsche. Prickelnde Zen-Versenkung.


11,- € LUSITANIAN

Alchemistisches Manifest der Liebe zu Portugal. Aguardente Velha, Kirsche und Port mit Zimthauch singen den Fado.


12,- € STRAW MAN

Wirft einen in einen Haufen frischen Bergheus mit Amaranth, der im Frühlingsregen duftet. Totschlagsargument für Kontemplation.


13,- € JALISCO MAID

Wenn die Aztekin sich mit dem Minzfächer zuwedelt, in eiskalten Zitronen wälzt und, als wäre es Schnee, sich mit Salz bestreut, dann ist Sommer.


13,- € BIARRITZ MONK BUCK

Alte Skipper-Sonnenuntergangs-Erfrischung mit der Eleganz des Cognac, dem Kühlenden des Ginger & Beer und dem Verve eines Genepy.


14,- € SOYER EN RÊVE

Geträumte Inselparadiese in denen tropische Früchte mit Passion jagen und durch feine Champagner-Säure schlechte Launen erledigen.


13,- € CLOVER LEAF

Club eiernder Schaumschläger, in deren nach Minze duftendem Ausweis mit Himbeeren, Zitronen und Gin eingraviert ist: Nur für die Allergrößten.


12,- € B. WHITE

Reminiszenz an den lokalen Terrassen-Klassiker mit Schuss. Harter Whiskey, wilder Waldmeister, echte Weisse. Hymne der Frischluftfanatiker.


13,- € STONE

Die Erde Madeiras, darin die bitteren Wurzeln des Enzian, umweht von der salzigen Luft eines Whiskys: Ein flüssig geriebener Stein.


12,- € TAHUATINSUYU

An der Stelle, wo das Inkareich versank, wurde dieses magische Traubenwasser abgeschöpft. Leicht scharf duftet es nach Erde.


15,- € OLD INDO

Aus Kuba geflüchteter Mojito, der in fremden Landen sofort unter Champagner-Duschen zu König Arrack gekrönt wird. Eine Weltmacht.


13,- € BONITO CLUB

Vereinigung brasilianischer Gigolos, die Aprikosen anfassen wie Damenhintern und mit Zähnen aus Kaffeebohnen jede Caipirinha weglächeln.


13,- € HISPANOLA BUCCANEER

Flüssige Zigarre aus Haiti, gedreht auf den Schenkeln des Rhum Agricole aus frischem Verjus, gelagertem PX und dem Geist des Kaffees.



Perfectio in Spiritu

STÄHLEMÜHLE

Geist vom Echten Salbei, 42%
Lavendelgeist „Lavanda di Castagnioli“, 42%


HAUSBRENNEREI BAUMGARTNER

Traubenbrand von der Müller-Thurgau-Traube, 40%


DESTILLERIE HIEBL

Mandarinengeist


PALÈNT

Liquore di Genepy, 38%
Amaro, 24%


EDELDESTILLERIE FARTHOFER

Haselnussgeist, 40%
Zirbenschnaps, 40%
Enziangeist, 40%


SIEDLERHOF

Apfelwiese, 42%
Wiesentraum Kräuterlikör
Kirschwasser, 40%



Whiskeys

IRISH

Writer`s Tears, 40%


SCOTTISH

Finlaggan Reserve Islay, 40%
MacLeod`s „As We Get It“, 65,8%
Old Pulteney 12 years, 40%


AMERICAN

Old Bardstown Estate Cask Strength Bourbon, 50,5%
Johnny Drum Black Label Bourbon, 45%
James E. Pepper 1776 Rye, 50%



Aguardente de Cana

BARBADOS

Caroni 100% Trinidad, 12 years 50%
Plantation Reserve, 40%


DOMINICAN REPUBLIC

Vizcaya Cristal White, 40%


JAMAICA

Compagie des Indes Single Cask 7 years, 43%
Wray & Nephew White Overproof, 62,8%
Appleton Estate Reserve 8 years, 43%


BRASIL

Espírito de Minas


AUSTRIA

Edeldestillerie Farthofer O Rum aged



Brandy

SPAIN

Luis Felipe Gran Reserve 60 years, 40%
Barbadillo Gran Reserve 40 years, 40%
Infante 20 years, 40%


FRANCE

ABK6 V.S.O.P


PORTUGAL

C.R.F. Aguardente Velha Reserva



Gin & Geneva

ENGLAND

Sipsmith VJOP, 57%
Adnam`s First Rate London Dry, 48%


NETHERLANDS

Sloane`s Individually Distilled Dry Gin, 40%
Ijsvogel Korenwijn, 38%
Onder de Boompjes Old Dutch Genever


AUSTRIA

Edeldestillerie Farthofer O Gin


GERMANY

Baltic Dry Gin, Schloss Zinzow, 44%



Et Spiritus Sancti

MEXICO

El Tesoro Tequila Blanco, 40%
Siete Leguas Reserva


DEUTSCHLAND

Peter Eckert Blutwurz, 44%
Kräuterlikör Kloster St. Ottilien
Böckenhoff Edel-Korn, 38%


FRANCE

Blanche de Fougerolle Absinthe, 74%



In Vino Veritas

FRANCE

Charles Dufour „Bulles de Comptoir“ Champagne


PORTUGAL

Niepoort 10 years Tawny Port
Niepoort Dry White Port
Bulas 10 years Tawny Port
Quinta Sta. Eufemia 10 years White Port
Barbeito 10 years Madeira


SPAIN

La Guita Manzanilla Sherry
El Maestro Sierra Amoroso Sherry
Gutiérrez-Colosia Pedro Ximénez


ITALIA

Riserva Carlos Alberto Red Vermut
Riserva Carlos Alberto Extra Dry Vermut
Cocchi Vermouth di Turino
Cocchi Vermouth Americano
Carpano Antica Formula


GERMANY

Merwut Wermut, Dorst Wein, 18%



Cuban Cigars

Partagas Presidente


H. Upmann Royal Robusto


Bolivar Tubos No. 1


Por Larranaga Petit Corona Cabinet


Ramon Allones Specially Selected Cabinet


Partagas 898 Varnish Selection


Punch Punch Cabinet


Cohiba Club Cigarillos



Barfood

Entenrillette mit Backpflaumen-Crumble


Wachtel-Soleier mit Senfcrème


Alter Weinbauernkäse mit gebutterter Thymianbirne


Bellota Schinken und eingelegtes Wurzelgemüse


Mini Käsefondue mit Malz-Crostini und Cornichons


Schokofudge und Matschapfel


Kandierte Nüsse und Kerne, getrocknete Kirschen



Sonstiges

BIER

Sierra Nevada Pale Ale


CAFÉ

Servieren wir Ihnen in jeder Form und gern in Begleitung eines POUSSE CAFÉ.