Bar zur Verfeinerung der Sinne

Spezialitäten

12,- € BLOOD AND SAND

Vollreife Orangen, Kirschen und Vanille-Wermut tanzen wie Derwische ums Lagerfeuer bis ein Single Malt sie in seinem Rauch mit Rosmarin verzehrt.


12,- € CHAPLIN

Komischer Kauz, der rauchende Kräuter mit Whisky löscht und durch trockenem Humor den Digestif in neue Dimensionen wuchtet.


14,- € EL PRESIDENTE

Japanischer Rum, segelnd auf elegantem Wermut, vorbei an trockendsten Stränden, winzige Fruchtspuren hinterlassend. Einst der Dry Martini Kubas.


13,- € BIJOU

Lippen in elegantem Wermut-Rot, gespitzt vom Gin und duftend nach französischen Alpenkräutern, sind bereit für den ersten Kuss.


11,- € LUSITANIAN

Alchemistisches Manifest der Liebe zu Portugal. Aguardente Velha, Kirsche und Port mit Zimthauch singen den Fado.


13,- € FORREST

Auf Moos rauchen Regentropfen aus Whiskey, goldene Blätter fallen auf den feuchten Waldboden und Tannenzapfen, die nach Rosmarin duften.


13,- € PEGU CLUB

Mitglieder dieses sublimen Militärclubs kraftstrotzender Gentlemen: Gin, Bitterorangen, Zitronen und Bitters. Im Einsatz zur humanitären Hilfe.


13,- € AMPERSAND

Aus dem Titanenkampf vom Cognac, Genever und rotem Wermut stieg dieser Gott empor, der mit kräftiger Hand zarte Libellenflügel schnitzt.


14,- € SOYER EN HIVER

Die letzten Blätter fallen von den Nussbäumen, die Orangen duften im Cognac und feine Champagner-Säure***** glitzert wie Eiskristalle.


13,- € SOUL ELENA

Gewaltig rollt die alte Pflaume mit ihren Nuss-Augen, ihre kräftigen Holzarme duften nach Vanille. Heimliche Geliebte der Whiskey-Liebhaber.


12,- € JACK O`LANTERN

Irischer Whiskey, der leicht scharf ist auf eine Kirsche in Madeira. Ein Drink, wie Backpflaumen überm Höllenfeuer gedörrt, um den Teufel zu bestechen.


13,- € J.R.

Lokale Edelversion des 20er Jahre Klassikers Jack Rose. Feinziselierter Apfel an sauerlächelnder Zitrone. Dynastisch bombastische Fruchtfrische.


13,- € TOWADA

Kristallklarer Bergsee aus Sake, über den Sommerlüfte von Gurke und Zitrusblüten ziehen. Und auch das Leben beginnt leicht zu schweben.


15,- € FRENCH 17

Wir haben aus einer alten Kanone einen frischen Peacemaker gebastelt, in dem neben Gin, Zitronen und Champagner Tannenzapfen blühen.


14,- € TRUFFLED FLIP

Vom Schweinerüssel geküsster weißer Trüffel verwandelt sich in ein Ei und dann in ein royales Schaumbad aus Port & Cognac. Duftende Delikatesse.


13,- € HISPANOLA BUCCANEER

Die Erde Haitis, aus der mit Rhum Agricole gedüngte, leicht säuerliche Trauben in Tabakblätter aus PX gerollt den Geist des Kaffees gebären.



Perfectio in Spiritu

STÄHLEMÜHLE

Geist vom Echten Salbei, 42%
Lavendelgeist „Lavanda di Castagnioli“, 42%


HAUSBRENNEREI BAUMGARTNER

Traubenbrand von der Müller-Thurgau-Traube, 40%


DESTILLERIE HIEBL

Mandarinengeist


PALÈNT

Liquore di Genepy, 38%
Amaro, 24%


EDELDESTILLERIE FARTHOFER

Haselnussgeist, 40%
Zirbenschnaps, 40%
Enziangeist, 40%


SIEDLERHOF

Apfelwiese, 42%
Wiesentraum Kräuterlikör
Kirschwasser, 40%



Whiskeys

IRISH

Writer`s Tears, 40%


SCOTTISH

Finlaggan Reserve Islay, 40%
MacLeod`s „As We Get It“, 65,8%
Old Pulteney 12 years, 40%


AMERICAN

Old Bardstown Estate Cask Strength Bourbon, 50,5%
Johnny Drum Black Label Bourbon, 45%
James E. Pepper 1776 Rye, 50%



Aguardente de Cana

BARBADOS

Caroni 100% Trinidad, 12 years 50%
Plantation Reserve, 40%


DOMINICAN REPUBLIC

Vizcaya Cristal White, 40%


JAMAICA

Compagie des Indes Single Cask 7 years, 43%
Wray & Nephew White Overproof, 62,8%
Appleton Estate Reserve 8 years, 43%


BRASIL

Espírito de Minas


AUSTRIA

Edeldestillerie Farthofer O Rum aged



Brandy

SPAIN

Luis Felipe Gran Reserve 60 years, 40%
Barbadillo Gran Reserve 40 years, 40%
Infante 20 years, 40%


FRANCE

ABK6 V.S.O.P


PORTUGAL

C.R.F. Aguardente Velha Reserva



Gin & Geneva

ENGLAND

Sipsmith VJOP, 57%
Adnam`s First Rate London Dry, 48%


NETHERLANDS

Sloane`s Individually Distilled Dry Gin, 40%
Ijsvogel Korenwijn, 38%
Onder de Boompjes Old Dutch Genever


AUSTRIA

Edeldestillerie Farthofer O Gin


GERMANY

Baltic Dry Gin, Schloss Zinzow, 44%



Et Spiritus Sancti

MEXICO

El Tesoro Tequila Blanco, 40%
Siete Leguas Reserva


DEUTSCHLAND

Peter Eckert Blutwurz, 44%
Kräuterlikör Kloster St. Ottilien
Böckenhoff Edel-Korn, 38%


FRANCE

Blanche de Fougerolle Absinthe, 74%



In Vino Veritas

FRANCE

Charles Dufour „Bulles de Comptoir“ Champagne


PORTUGAL

Niepoort 10 years Tawny Port
Niepoort Dry White Port
Bulas 10 years Tawny Port
Quinta Sta. Eufemia 10 years White Port
Barbeito 10 years Madeira


SPAIN

La Guita Manzanilla Sherry
El Maestro Sierra Amoroso Sherry
Gutiérrez-Colosia Pedro Ximénez


ITALIA

Riserva Carlos Alberto Red Vermut
Riserva Carlos Alberto Extra Dry Vermut
Cocchi Vermouth di Turino
Cocchi Vermouth Americano
Carpano Antica Formula


GERMANY

Merwut Wermut, Dorst Wein, 18%



Cuban Cigars

Partagas Presidente


H. Upmann Royal Robusto


Bolivar Tubos No. 1


Por Larranaga Petit Corona Cabinet


Ramon Allones Specially Selected Cabinet


Partagas 898 Varnish Selection


Punch Punch Cabinet


Cohiba Club Cigarillos



Barfood

Entenrillette mit Backpflaumen-Crumble


Wachtel-Soleier mit Senfcrème


Alter Weinbauernkäse mit gebutterter Thymianbirne


Bellota Schinken und eingelegtes Wurzelgemüse


Mini Käsefondue mit Malz-Crostini und Cornichons


Schokofudge und Matschapfel


Kandierte Nüsse und Kerne, getrocknete Kirschen



Sonstiges

BIER

Sierra Nevada Pale Ale


CAFÉ

Servieren wir Ihnen in jeder Form und gern in Begleitung eines POUSSE CAFÉ.